Presseinformation der Feuerwehr Stadt Oestrich-Winkel vom 27.01.2018

Vom 27. Januar 2018
Betonmischer neben Hochwasser-Umleitungsstrecke drohte umzukippen

Oestrich-Winkel – Am Freitagnachmittag wurde die Feuerwehr Oestrich zu einer Technischen Hilfeleistung mit dem Stichwort „LKW droht umzustürzen“ auf die Hochwasser-Umleitungsstrecke der B42 Höhe Oestrich oberhalb vom Bürgerhaus alarmiert.
Der Fahrer des Betonmischers blieb zum Glück unverletzt und der 15 tonnenschwere LKW mit zusätzlicher halbvoller Beladung an 9 Tonnen Beton wurde mittels des Löschfahrzeugs der Oestricher Feuerwehr mit einem Stahlseil gesichert. Der Fahrer hatte an einer Abbiegung anstatt der Beschilderung Richtung Koblenz zu folgen den Weg geradeaus genommen und bemerkte dann nach 100 Metern seinen Irrtum.
Beim Rückwärtsfahren ist er dann 50 Meter abseits der Umleitungsstrecke im weichen Untergrund der Weinberge abgesackt. Von der Ordnungsbehörde Oestrich-Winkel wurde ein Kran zur Bergung angefordert.
Die Bergung des Betonmischers durch einen Kran war dann nach 40 Minuten erfolgreich abgeschlossen und der geborgene LKW konnte seine Fahrt auf der Umleitungsstrecke Richtung Rüdesheim fortsetzen.

Foto: Feuerwehr Oestrich-Winkel

Oestrich-Winkel 27.01.2018