Informationen & Service

Ihre Freiwillige Feuerwehr Oestrich informiert:

Leider kommt es immer wieder vor, dass Ihnen Feuerwehreinsätze im Namen oder im Auftrag Ihrer Feuerwehr in Rechnung gestellt werden.

Ihre Feuerwehr ist nicht berechtigt, Ihnen Feuerwehreinsätze in Rechnung zu stellen. Weder selbst, weder im Auftrag noch durch Dritte. Solche Rechnungen stammen nicht von Ihrer Feuerwehr. Trickbetrüger nutzen Informationen aus Internet und / oder Presse um mit solchen vermeintlichen Rechnungen an Ihr Geld zu kommen. Laut Staatsanwaltschaft sind diese Rechnungen sehr professionell gemacht und von Originalen kaum zu unterscheiden.

Rechnungen für Feuerwehreinsätze kann nur die Stadt Oestrich-Winkel anhand der Gebührenordnung stellen. Seien Sie auch hier wachsam, die Trickbetrüger könnten ihre Masche ändern. Haben Sie den geringsten Zweifel an der Richtigkeit einer Rechnung zum Feuerwehreinsatz, halten Sie Rücksprache mit der Stadt Oestrich-Winkel.

Oder sprechen Sie uns an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Dokumente:
Download Trickbetrueger