Navigation: Unsere Aktivitäten

Unsere Aktivitäten

Die Freiwillige Feuerwehr Oestrich hilft nicht nur in der Not, löscht Brände oder betreibt aktive Gefahrenabwehr, sondern leistet auch Amtshilfe, unter anderem für den Rettungsdienst, wenn es um eine Menschenrettung geht.

Die Feuerwehr ist darüberhinaus auch in der Brandschutzfrüherziehung bzw. Brandschutzaufklärung bspw. im Kindergarten oder der Grundschule aktiv.

Ein weiteres wichtiges Thema ist der aktive Umweltschutz, so wird beispielsweise jedes Jahr eine Christbaumsammelaktion durchgeführt, welche jeweils innerhalb der ersten zwei Januarwochen stattfindet. Bei der Christbaumsammelaktion ist zur Unterstützung auch immer die Jugendfeuerwehr mit von der Partie.

Last but not least steht Ihnen Ihre Feuerwehr jederzeit bei privaten oder betrieblichen Fragen bezüglich des vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz im Rahmen ihrer Kompetenzen zur Verfügung. Treten Sie doch einfach mit uns in Kontakt, Sie können hierfür unser Kontaktformular benutzen, uns über soziale Netzwerke ansprechen, eine E-Mail schicken oder uns anrufen.

Leistungsübersicht

Leistung Zielgruppe
Retten, Löschen, Bergen, Schützen Alle Einwohner, Betriebe und Einrichtungen in Oestrich-Winkel sowie fremde innerhalb des Stadtgebiets
Brandschutzfrüherziehung städtische und kirchliche Kindergärten, Tagesstätten, Schulen