22/2022 Zimmerbrand mit Menschenleben in Gefahr

Heute morgen wurden wir nach Hallgarten zu einem Zimmerbrand alarmiert. In einem Studentenwohnheim kam es zu angebranntem Kochgut. Hierdurch wurde die betroffene Wohnung und der Treppenraum des Gebäudes verqualmt. Die betroffenen Personen hatten zum Glück das Gebäude verlassen und durch uns wurden intensive Belüftungsmaßnahmen mittels Elektrolüfter durchgeführt.

06/2022 Kohlenmonoxid-Alarm in Sporthalle

Wir wurden zu einem ausgelösten CO-Warnmelder in einer Hallgartener Sporthalle alarmiert. Weitere Infos sind hier dem Pressebericht 01/2022 der Feuerwehr der Stadt Oestrich-Winkel unter News zu entnehmen.

48/2021 Brandverdacht Gebäude

Wir wurden zu einem Gebäudebrand alarmiert. Dieser Einsatz wurde jedoch noch vor Ausrücken durch die Leitstelle abgebrochen.

34/2021 Zimmerbrand

Wir wurden zu einem Zimmerbrand nach Hallgarten auf die ,,Hallgartener Zange” gerufen. Vor Ort ergab die Erkundung eine leichte Rauchentwicklung. Als Ursache konnte angebranntes Kochgut auf einem Herd ausfindig gemacht werden.

30/2021 Verkehrsunfall – eingeklemmte Person

Heute Nacht wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf die B42 in Höhe des Oestricher Krans alarmiert. Weitere Informationen können Sie dem Pressebericht 21-2021 entnehmen.

22/2021 Gebäudebrand – brennt Sauna

Heute Abend wurden wir mit der Drehleiter nach Winkel zu einer brennenden Sauna alarmiert. Vor Ort konnte ein Kleinbrand in einer Außensauna vorgefunden werden. Dieser wurde durch die örtliche Feuerwehr mittels Kleinlöschgerät unter Atemschutz abgelöscht. Wir konnten nach kurzer Zeit an der Einsatzstelle wieder einrücken.

19/2021 Dachstuhlbrand

Am heutigen ersten Mai wurden wir erneut zu der Einsatzstelle des Gebäudebrandes nach Hallgarten alarmiert. Vor Ort wurden Flammenschlag und eine Rauchentwicklung im Bereich des Dachstuhls gemeldet. Per Schaummittel wurden die Feuerstellen und Glutnester abgelöscht.

18/2021 Gebäude in Vollbrand

Gegen Nachmittag wurden wir per Stadtalarm zu einem Gebäudevollbrand nach Hallgarten alarmiert. Nähere Infos siehe Presseinformation 10/2021.

13/2021 Zimmerbrand

Heute morgen wurden wir zu einem gemeldet Zimmerbrand nach Oestrich gerufen. Dies bestätigte sich zum Glück nicht und es konnte lediglich ein leicht qualmender Computer vorgefunden werden. Dieser wurde durch uns ins Freie gebracht. Weitere Maßnahmen waren nicht notwendig.