18/2022 DLK-Person im Rhein

Am Freitag Abend wurden wir zu mehreren Personen im Rhein alarmiert. Vor Ort konnte zum Glück lediglich ein Boot mit einem technischen Defekt festgestellt werden. Das Boot wurde durch das Mittelheimer Feuerwehrboot gesichert und für uns war keine weitere Tätigkeit notwendig.

14/2022 DLK Tragehilfe

Noch während des ersten Einsatzes auf der K634 wurde die Unterstützung der Feuerwehr durch den Rettungsdienst in Winkel angefordert. Die Drehleiter wurde aus dem Einsatz herausgelöst und unterstütze beim Patiententransport zum Rettungswagen.

10/2022 PKW Brand

Der dritte Einsatz innerhalb der letzten vier Tage, führte uns zu einem PKW Brand in Höhe des Oestricher Kreisels. Hier stand ein PKW in Vollbrand. Weitere Informationen können dem Pressebericht 06/2022 unter News entnommen werden.

01/2022 Zimmerbrand

Heute wurden wir mit der Drehleiter zu einem Zimmerbrand nach Winkel alarmiert. Vor Ort konnte lediglich angebranntes Kochgut ausfindig gemacht werden.

55/2021 DLK Gebäudebrand

Zum zweiten Einsatz des vergangenen Wochenendes wurden wir erneut mit der Drehleiter nach Winkel alarmiert. Vor Ort brannte ein Reklameschild an einer Hauswand. Weitere Infos können dem Pressebericht 24-2021 in unserem Newsbereich entnommen werden.

54/2021 DLK Kaminbrand

Am heutigen Mittag wurden wir mit der Drehleiter zur Unterstützung der Feuerwehr Winkel zu einem Kaminbrand in Winkel alarmiert. An der Einsatzstelle konnte kein Brandereignis festgestellt werden, daher konnten alle Einsatzkräfte zeitnah einrücken.

50/2021 Wachbesetzung

Heute am frühen Morgen wurde wir aufgrund des Notrufausfalls im gesamten Kreisgebiet zur Wachbesetzung alarmiert. Neben den Einheiten des Katastrophenschutzlöschzuges aus Oestrich-Winkel, welche ihre Gerätehäuser besetzten, wurde in Oestrich die Drehleiter besetzt. Nach kurzer Zeit konnte die Wachbesetzung aufgehoben werden, da der Ausfall des Notrufes behoben wurde.

44/2021 Person im Rhein

Wir wurden heute mit der Drehleiter im Rahmen des Wasserrettungskonzeptes zu einer Person im Rhein in Höhe Winkel alarmiert. Durch diverse Feuerwehren beider Rheinseiten konnte eine Person gerettet werden.

35/2021 Tragehilfe DLK nach Reanimation

Heute Abend wurden wir mit der Drehleiter zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst nach Reanimation alarmiert. Der Patient wurde schonend mit unserer Drehleiter transportiert und aus dem Gebäude verbracht.