46/2022 Hausboot droht zu sinken

Am Nachmittag wurden wir zusammen mit weiteren Feuerwehren, sowie der DLRG Rheingau zu einem zu sinken drohenden Hausboot alarmiert. Wir unterstützten mit technischem Gerät. Weitere Infos sind der Presseinformation 18/2022 der Feuerwehr der Stadt Oestrich-Winkel unter News zu entnehmen.

41/2022 Seilbahnrettung

Am Abend wurde unsere Drehleiter, sowie der Mannschaftstransportwagen nach Rüdesheim zur dortigen Seilbahn alarmiert. Hier kam es zu einem technischen Defekt, der zu einem Totalausfall der Seilbahn führte. Durch uns wurden insgesamt 4 Personen über die Drehleiter aus den Fahrgondeln gerettet und mehrere Personen betreut. Insgesamt wurden 41 Personen durch die Rheingauer Feuerwehren gerettet.

38/2022 GABC-Zug zum Gefahrgutunfall

Gegen Mittag wurden wir im Rahmen des GABC-Zuges des Rheingau-Taunus-Kreises zu einem Gefahrgutunfall nach Heidenrod-Kemel alarmiert. Dieser wurde jedoch an der Einsatzstelle nicht benötigt.

37/2022 DLK Person im Rhein

Wir wurden zu einer Person im Rhein alarmiert. Durch das Rettungsboot der Feuerwehr Mittelheim konnte eine Person aus dem Wasser gerettet und ans Ufer gebracht werden.

18/2022 DLK-Person im Rhein

Am Freitag Abend wurden wir zu mehreren Personen im Rhein alarmiert. Vor Ort konnte zum Glück lediglich ein Boot mit einem technischen Defekt festgestellt werden. Das Boot wurde durch das Mittelheimer Feuerwehrboot gesichert und für uns war keine weitere Tätigkeit notwendig.

14/2022 DLK Tragehilfe

Noch während des ersten Einsatzes auf der K634 wurde die Unterstützung der Feuerwehr durch den Rettungsdienst in Winkel angefordert. Die Drehleiter wurde aus dem Einsatz herausgelöst und unterstütze beim Patiententransport zum Rettungswagen.

10/2022 PKW Brand

Der dritte Einsatz innerhalb der letzten vier Tage, führte uns zu einem PKW Brand in Höhe des Oestricher Kreisels. Hier stand ein PKW in Vollbrand. Weitere Informationen können dem Pressebericht 06/2022 unter News entnommen werden.

01/2022 Zimmerbrand

Heute wurden wir mit der Drehleiter zu einem Zimmerbrand nach Winkel alarmiert. Vor Ort konnte lediglich angebranntes Kochgut ausfindig gemacht werden.

55/2021 DLK Gebäudebrand

Zum zweiten Einsatz des vergangenen Wochenendes wurden wir erneut mit der Drehleiter nach Winkel alarmiert. Vor Ort brannte ein Reklameschild an einer Hauswand. Weitere Infos können dem Pressebericht 24-2021 in unserem Newsbereich entnommen werden.